マヨラーに朗報?!マヨネーズは糖質制限的にはOK!
一昔前だったらマヨネーズなんて食べてたら太るよ。なんて話ありましたね。マヨネーズをご飯にかけて食べている人いました。パンに塗って焼くとおいしかったですね。
あれ、あれってマヨネーズのせいじゃなかったのかも?!一緒に食べていた糖質のせいでふとっていたのかもしれませんね。今や脂質の重要性もよく聞く話ですし。
ということでこちら。
とはいっても、やはり市販のマヨネーズで気になるのが添加物です。ということで自作をするのが一番いいのでしょう。
材料は単純です。
・油
・卵
・塩
以上。
これらをとにかく混ぜ合わせればOK。というか乳化させればOKです。乳化って何かというと、よく混ぜ合わせることですw
でも手でやっていると拉致があかなかったりもするので、バーミックスなんかで混ぜてしまうのがいいでしょうね。バーミックスをずっと同じ高さにしておくと、なかなか混ぜ合わさらないので、いろいろな高さにしてみてください。
この動画では酢を入れてます。でも酢を入れたら、酸っぱくて食べれませんでした。。当然か?!w