ごまのパワー
ゴマ。昔から好きでした。
そしてこんな記事。今でもゴマを食べることあります。
いつも食べるのはこちら。
昔はこのクリーム状のゴマに蜂蜜を入れて、パンに塗って、オーブントーストで焼いて食べていました。めちゃくちゃおいしかったです。いい感じで焼けると極上です。
今は糖質を取らないので、そのまま何も入れずにスプーンですくって食べます。大量に食べなくていいんです。スプーンの先に少しだけ乗せて、2口くらい。別に毎日食べなくてもいいんです。
どうしても~がすごい!なんて記事を見ると、一斉にそればっかり食べて、少し経つともう食べなくなる、みたいなことが多いのではないかと思います。でもそうではなくて、少しでいいから継続することが大事だと思います。
ですのでゴマだけでなく、他にも体が必要とするものを継続して食べていきましょうね。糖質だけはなるべく取らないようにしながら。